Стильная керамическая плитка: каталоги, фото, магазины

Сегодня керамическую плитку используют для оформления интерьера гораздо чаще чем когда-либо. Ставшие уже традиционными места использования плитки (такие как: ванная комната, кухонный фартук, кухня), пополнились холлом, гостиной и даже спальной комнатой. Вашему вниманию фото-подборка стильной керамической плитки из каталогов различных брендов. В моде последних лет ботаническая тема, животная тема, восточная тема, винтажная и кантри тема, геометрические и психоделические принты, вечные клетка и полоска.

Плитка из каталога швейцарского бренда OLSSON & JENSEN

desktop301 Читать полностью

Обои от Антрополоджи

Мы уже неоднократно писали о магазине www.anthropologie.com, а сегодня хотим обратить ваше внимание на коллекцию обоев от anthropologie. Нежные, словно акварельные работы, со сценками из жизни городов, животных, птиц, разворачиваются на наших глазах обоях. Разглядывать их можно очень долго, многообразие деталей, оттенков и принтов вашему вниманию.

обои Читать полностью

Ремонт своими руками: советы по нанесению жидких обоев

03 Ноя 2011

Не так давно появившиеся на российском строительном рынке жидкие обои имеют массу достоинств: они экологичны, хорошо сохраняют тепло, их можно наносить на не идеально ровные стены. Если вы выбрали для своего дома жидкие обои, для вас несколько советов по их нанесению на стены.

Читать полностью

Плитка под кирпич на вашей кухне

Отделка при помощи плитки под кирпич в последнее время приобретает все большую популярность. Посмотрим на фото кухонь, в которых была использована такая отделка и прикинем как она будет смотреться на нашей кухне!

Плитка под кирпич на кухне. фото S.R. Gambrel Читать полностью

Украшаем дачные деревянные беседки

19 Ноя 2010

Несмотря на то, что сами по себе дачные деревянные беседки уже являются украшением любого загородного участка, всегда хочется сделать это украшение ещё лучше. Тем более, что в готовом виде деревянные беседки могут и не нравится нам с точки зрения стиля, в котором они выполнены или из-за цвета или фактуры дерева.

Читать полностью

Из чего выбирать или виды встроенной мебели

Темы:

21 Сен 2010

Это только кажется, что все встроенные шкафы купе похожи друг на друга как две капли воды. А в действительности различают несколько видов встроенной мебели. Градация может осуществляться по ценовым показателям, по уровню сложности и по конфигурации, которые имеет шкаф купе. В этой статье мы как раз и поговорим о вариантах, которые нам предлагают шкафы с дверьми купе.

Читать полностью

Полы в квартире на фото. Советы по выбору полового покрытия

Выбирая пол для комнат в нашей квартире, мы должны руководствоваться не только нашими предпочтениями и общим дизайном помещения, но и понимать то, что пол, в прямом и переносном смысле, — несет на себе большую часть эксплуатационной нагрузки.

Давайте посмотрим на фото решение «полового вопроса» от известных дизайнеров и обсудим какое половое покрытие больше подходит для тех или иных зон нашей квартиры.

Столовая, фото rachelwhiting.co.uk

Столовая, фото rachelwhiting.co.uk

Читать полностью

Малогабаритные квартиры. 60 советов по обустройству маленькой квартиры с фото

У вас малогабаритная квартира, спальня, кухня ? Думаете, это повод для переживаний? А вот и нет! Маленькое пространство — это хороший повод проявить креативное мышление и смекалку, а мы вам в этом поможем. Гарантируем,  в наших силах сделать собственное жилье достаточно просторным имея весьма ограниченную территорию.

Итак, 60+ советов по оптимизации маленького пространства комнат от «Внутри дома». Вдохновляйтесь, и добавляйте свои идеи по обустройству маленьких комнат! Давайте соберем целую кладовую полезных советов!

Читать полностью

Какие обои выбрать? Стеклообои: плюсы и минусы

Выбираем стеклообои, а какие плюсы и минусы стеклообоев, разбираем здесь!

Плюсы стеклообоев

Природное происхождение стеклообоев, позволяет гарантировать экологически чистую обстановку в доме.

Стеклообои отличает от других видов обоев: долговечность, износостойкость к механическим повреждениям.

Стеклообои – хороший вариант обоев под подкраску для новостроек или для офиса.

Стеклоткань обоев не горит, не боится воды и дыма.

В стеклообоях нет питательной среды для паразитов (клопов и клещей), разного рода грибков и плесени, тем самым они устраняют наиболее частые причины аллергии.

Очень высокая устойчивость стеклообоев к контакту с водой и чистящими средствами.

Срок службы рассчитан на 30 лет, всё зависит от активности соприкосновения с поверхностью при мойке и расположения в квартире.

Минусы стеклообоев

Стеклообои по отзывам на вид и на ощупь довольно «холодные», «не живые». Дополнительные отзывы по стеклообоям читайте и оставляйте в конце этой статьи.

© vnutri-doma.ru. Копирование без активной ссылки запрещено. Все права на фото принадлежат авторам.

Что-то не нашлось? Посмотрите все Содержание сайта или всю информацию по ключевым темам. Если тебе понравилась статья, пожалуйста, поделись со своими друзьями, нажав на значок твоей социальной сети.

Какие обои выбрать? Виниловые обои: плюсы и минусы

Виниловые обои — это двухслойное настенное покрытие, состоящее из слоя поливинила и бумажной (или флизелиновой) основы. Бывают гладкими или рельефными. Выбираем виниловые обои, а какие плюсы и минусы у виниловых обоев, разбираем здесь.

Плюсы виниловых обоев

Виниловые обои влагоустойчивы, они хорошо моются и чистятся. Их можно протирать влажной тряпкой или мыть с помощью щетки (если есть соответствующее обозначение на этикетке).

Виниловые обои плотные и эластичные.

Виниловые обои на солнце долго не выцветают, поэтому могут украшать стену до десяти лет.

Виниловые обои идеально подходят для кухни и прихожей, т.к. влагоустойчивы и прочны.

У виниловых обоев богатая декоративная текстура, они могут быть вспененными, гладкими или толстыми, а так же в стиле шелкографии.

Минусы виниловых обоев

У виниловых обоев есть серьезный недостаток – воздухонепроницаемость, поэтому если к помещению предъявляются серьезные экологические требования, то лучше выбрать другой вид обоев. У некоторых вариантов имеются специальные микропоры, позволяющие обоям «дышать», но их стоимость пока велика.

Самые известные фирмы – немецкий концерн Rasch, из отечественных можно выделить «Мосстройпластмасс».

© vnutri-doma.ru

Какие обои выбрать? Натуральные обои: плюсы и минусы

При изготовлении натуральных обоев могут использоваться джут, солома, расщепленный бамбук, водоросли, тростник. А можно покрыть стены искусно выделанной кожей, камнем или мраморной крошкой. Дорого, но как красиво. К тому же, экологично!

Выбираем натуральные обои, а какие плюсы и минусы у натуральных обоев, разбираем ниже.

Плюсы натуральных обоев

Натуральные обои, как правило, полностью экологичны.

Если не использовать натуральные обои на всех стенах комнаты, а сделать лишь акцент, это придаст интерьеру неповторимый стиль.

Натуральные обои очень приятны на ощупь, они теплые в отличии, скажем от стеклообоев.

Как правило, они обладают антибактериальными свойствами и хорошей изоляцией.

Минусы натуральных обоев

Всю комнату оклеивать ими нежелательно, выделите для них специальную зону или сделайте небольшой акцент.

Такие обои с трудом режутся и крепятся.

По отзывам многих потребителей натуральные обои буквально созданы для того, чтобы точить когти и ваши домашние животные об этом сразу догадаются!

Среди производителей таких экзотичных и экологически чистых обоев – Eijffinger (Голландия), Оmexco (Бельгия), Phillip Jefries (США), ТЕККО (Metallics Handmade).

© vnutri-doma.ru

Шпон

Шпон — (нем.Span, Spon — щепка, подкладка). Шпон — древесный материал в виде тонких листов древесины, получаемый: лущением коротких бревен на лущильных станках (лущеный шпон), строганием брусков на шпонострогальных станках (строганый шпон), пилением на фанеропильных станках или горизонтальных лесопильных рамах (пиленый шпон). Традиционный материал для облицовывания.

© vnutri-doma.ru

Фурнитура

Темы:

09 Окт 2008

Фурнитура — ручки, шпингалеты, запорные механизмы и прочие устройства, обеспечивающие открывание створок, их фиксацию в каком-либо положении или запирание.

Фурнитура - вспомогательный материал, приклад, необходимый в каком-н. производстве, ремесле, например, при шитье обуви — обрезки кожи, пистоны, гвозди и т. п.

Фурнитура, фото carlos_ar2000

Фурнитура, фото carlos_ar2000

© vnutri-doma.ru

Филенка

08 Окт 2008

Филенка — небольшой участок стены, двери, пилястры, обведённый рамкой.

Филенка – обычно деревянные профилированные щиты, вставляемые в деревянные рамы панелей.

Филенка — тонкая отделочная доска или фанера с выпуклым рисунком, вставленная в дверную раму.

© vnutri-doma.ru

Фанера, Фанерование, Фанеровка

08 Окт 2008

Фанера -  От фр.Fournir — снабжать, накладывать. Фанера — древесный материал, состоящий из склеенных между собой нескольких листов лущеного шпона. Обычно фанеру формируют из нескольких листов шпона при взаимно перпендикулярном расположении волокон древесины в смежных листах.

Склеивание фанеры осуществляют: синтетическими термореактивными клеями (феноло-формальдегидными, карбамидными и др.) или природными клеями (альбуминовыми, казеиновыми и др.) Чаще для производства фанеры используют березовый шпон, а так же хвойный. Различают фанеру общего и специального назначения. Фанера применяют в строительстве, машиностроении, мебельном и тарном производстве.Фанера для внешних работ (Фанера ФСФ).

Фанера для внешних работ — фанера повышенной водостойкости марки ФСФ. Склеивается на основе фенолформальдегидных смол. Имеет более высокие показатели по влагостойкости и более низкие по экологичности. Применяется в основном в строительстве для наружных работ.Фанера для внутренних работ (Фанера ФК)

Фанера для внутренних работ — фанера средней водостойкости марки ФК. Склеивается на основе карбамидных смол. Имеет более высокие показатели по экологичности и более низкие по водостойкости. В основном применяется в строительстве для внутренних работ, а так же в производстве мебели.

Фанерование - оклеивание деревянных изделий шпоном для их упрочения и улучшения внешнего вида. Фанерование применяется при изготовлении мебели и облицовочных материалов.

Фанеровка – тонкий деревянный лист (обычно из древесины ценных пород дерева) наклеиваемый как декоративная поверхность на более дешевый или стойкий к короблению материал.

© vnutri-doma.ru

Фальш-панель

Темы:

08 Окт 2008

Фальш-панель — декоративная пластина, которую используют для увеличения высоты мебели, сокрытия пустот, выравнивания неровностей стен. По фактуре и цвету она, как правило, такая же, как и отделка изделия.

© vnutri-doma.ru

Постформинг, Прессформинг

08 Окт 2008

Постформинг — технология облицовки плиты ДСП слоистыми ламинатами высокого давления. Особенность плиты, обработанной по этой технологии — закругление лицевой кромки плиты. Покрытие обладает более высокими защитными свойствами. Кроме того, постформинг позволяет использовать очень широкий цветовой спектр окраски покрытия. Плиты постформинга имеют глянцевую (гладкую) и матовую (пористую) поверхность.

Прессформинг - технология обработки плиты МДФ, при которой с помощью прессформы на поверхности плиты выдавливается декоративный рельеф. Применение: музыкальные инструменты, токарные изделия, ремонтно-монтажные работы, бильярдные кии, мозаика. Благодаря сравнительно равномерному износу древесину используют вместо клена для покрытия полов. Гранитный сланец — это модульный монокалиброванный материал, полностью повторяющий текстуру настоящего гранита, но лишенный его недостатков. Характеризуется высокой стойкостью к холоду и износу, прочностью и почти нулевым коэффициентом водопоглощения. Так что может использоваться для облицовки стен и пола, как внутри дома, так и на верандах, террасах, лоджиях и т.п.

© vnutri-doma.ru

Стюк

Темы:

07 Окт 2008

Стюк - высшего качества твёрдая гипсовая штукатурка, обрабатываемая резьбой или оформленная в виде мрамора.

Стеновая панель

07 Окт 2008

Стеновая панель - как правило, тонкие листы ДСП, МДФ, имеющие декоративное покрытие.

Сплачивание досок

Сплачивание досок — изготовление сплошной деревянной поверхности из отдельных досок различными способами соединения по ширине, например, при настиле полов.

Дальше »