Pantone выбрал цвета 2018 года. Палитры подходящих к ним цветов

Институт цвета Pantone определился с главными модными цветами на 2018 год, а мы подскажем, какие из них идеально подходят для интерьера и с какими оттенками они сочетаются! Каждая палитра под цветом этого года, выбранным институтом, содержит оттенки, которые отлично подходят к основному цвету.

Нью-Йоркская палитра цветов от Pantone

pantone-color-swatches-palette-fashion-color-report-fall-2017-new-york

Цветовая палитра для осени больше ориентирована на теплые оттенки и они присутствуют в данной палитре. Теплые цвета, такие как: Neutral Grey, Butterrum и Tawny Port, свойственны осеннему периоду, отличной подойдут для оформления гостиной и спальни, для тех, кому не хватает уюта. Тем же, кому не хватает прохлады и свежести, рекомендуем взять на заметку холодные оттенки из пантоновской палитры.

Оттенок PANTONE 17-1558 Grenadine — взрывной, динамичный цвет с уходом в коричневый. Вряд ли подойдет для оформления стен, но в качестве ярких акцентов вполне уместен. Особенно для тех предметов, которые необходимо быстро найти.

2018 Pantone decor-room (1)

Оттенок Tawny Port. Элегантный, дорогой, универсальный оттенок. Сложно представить помещение, в которое он бы не вписался. Выбирайте предметы мебели (дерево или кожа) или аксессуары (льняные шторы, шерстяные подушки, пледы) этого цвета или более светлых его оттенков. Он благоволит вещам оливковых, лимонных, табачных, шоколадных и грязно-розовых оттенков.

2018 Pantone decor-room (2)

Оттенок Ballet Slipper. Цвет балеток хочется окружить такими же пастельными оттенками. Это могут быть сиреневые, лимонные, розовые и персиковые. Но и с серыми, черными и коричневыми цветами у них выйдет яркий роман.

2018 Pantone decor-room (3)

Оттенок 16-1341 Butterum. Нежнейший теплый оттенок, близкий к верблюжьему и песочному. Отлично смотрится в компании бирюзовых, ультрамариновых, фуксийных, древесных оттенков.

2018 Pantone decor-room (4)

Цвет Navy Peony. Нейтральный, уверенный и стабильный оттенок — новый черный. Сложно найти цвета которые к нему не подходят, но все же лучше выбирать оттенки с серым подтоном.

2018 Pantone decor-room (5)

Оттенок Shaded Spruce. Очень красивый оттенок, напомнит о путешествии на море. Хорошо сочетается с бирюзовыми, травяными, желто-зелеными, баклажанными и тыквенными оттенками. Отлично подойдет для детской и гостиной, а также для оформления ванной комнаты или фартука на кухне.

2018 Pantone decor-room (6)

Оттенок Golden Lime. Невероятно сочный оттенок, который подойдет далеко не во всех случаях. Хорошо сочетается с фиолетовыми, грязно-синими, сиреневыми оттенками.

2018 Pantone decor-room (7)

Оттенок Marina. Свежий и энергичный оттенок хорошо будет смотреться в детской. Сочетается он с желтыми, серыми, сиреневыми, оливковыми и грибными оттенками.

2018 Pantone decor-room (8)

Оттенок Autumn Maple. Квинтэссенция осени — цвет осеннего кленового листа. Голубые, лимонные, мальвовые, лаймовые и карри оттенки, добавленные к нему полностью снимут осенний авитаминоз.

2018 Pantone decor-room (9)

Лондонская палитра цветов от Pantone

pantone-color-swatches-palette-fashion-color-report-fall-2017-london

Во главе с ярким пламенем цвета Scarlet, цветовая палитра Лондона для осени-зимы 2018 состоит из классических цветов, дополненных несколькими непредсказуемыми оттенками для осеннего и зимнего сезонов. Неожиданные комбинации, такие как Royal Lilac и Otter Brown или Lemon Curry with Bluebell, бросаются в глаза и создают необычную психоделичную цветовую палитру.

Оттенок Flame Scarlet. Яркий, мощный красный оттенок — для яркого акцента в вашем доме. Хорошо сочетается с кровяными оттенками, серыми и черными цветами. В качестве контрастных цветов используйте цвета карри и фуксии.

Pantone 2018 dekor (10)

Оттенки Primrose Pink. Нежный бледно-розовый оттенок хорошо сочетается с коричневыми, серыми и другими пастельными оттенками (пыльная роза, персик, мята, сирень).

Pantone 2018 dekor (1)

Оттенок Toast. Теплый и умиротворяющий цвет, хорошо сочетается с древесными и лиственными оттенками. Хорошо будет смотреться в любой комнате от коридора до гостиной.

Pantone 2018 dekor (2)

Оттенок Bluebell. Этот холодный оттенок прекрасно будет смотреться практически в любой комнате для отдыха. Великолепно сочетается с изумрудными, лаймовыми и  ледяными тонами. А вот для кухни лучше выбрать более «живой» оттенок голубого.

Pantone 2018 dekor (3)

Оттенок Royal Lilac. Царственный и прохладный, но мало применимый для зон отдыха. Хорошо сочетается с ментоловыми, голубыми, травяными и серыми оттенками.

Pantone 2018 dekor (4)

Оттенок Otter. Землистый оттенок идеальный для осенних тканей и материалов. Хорошо сочетается с сине-зелеными, изумрудными, сливовыми, лаймовыми, винными и лимонными оттенками.

Pantone 2018 dekor (5)

Оттенок Navy Peony. Глубокий и властный цвет, тем не менее, подходит практически ко всему, как в одежда. так и в интерьере.

Pantone 2018 dekor (6)

Оттенок Lemon Curry. Экзотический и пряный, добавит нотку пикантности в ваш интерьер. Отлично сочетается практически со всеми оттенками зеленого и голубого. Для создания контрастных сочетаний используйте малиновые и винные оттенки.

Pantone 2018 dekor (7)

Оттенок Golden Olive. Стильный и функциональный оттенок, который будет кстати в любом качестве. Отлично сочетается практически со всеми цветами, но особенно хорошо с сине-серыми оттенками, зелеными, желтыми, коричневыми и темно-розовыми.

Pantone 2018 dekor (8)

Оттенок Copper Tan. Теплый, немного детский цвет, хорошо сочетается с такими же «наивными» цветами: розовыми, голубыми, мятным, цветом яичного белка.

Pantone 2018 dekor (9)

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru