Фиолетовый цвет в интерьере: советы, подходящие цветовые сочетания

Мы уже рассматривали подробно сочетания цветов в зеленом и красных интерьерах. В этой статье мы рассмотрим гармоничные сочетания цветов в фиолетовым интерьере, дадим готовые цветовые схемы к самым популярным оттенкам фиолетового цвета и посоветуем наиболее уместные использования тех или иных оттенков в интерьере.

Как всем известно фиолетовый цвет образуется при смешении теплого красного и холодного синего цвета, невероятно сильные цвета, дают такой же сильный эффект. Фиолетовому издревле приписываются магические свойства, но мы не будем углубятся в психологию этого цвета. Достаточно того, что этот цвет вам близок и вы хотите сделать интерьер именно в фиолетовых тонах. Посмотрим на цветовые схемы.

Цвета из третьего ряда добавляйте для контраста к основному в умеренных количествах.

1. Чистый, яркий фиолетовый цвет. Он кажется ярче, когда на него светит солнце, а в тени становится более темным и мрачным. Чистый фиолетовый цвет в больших количествах  - довольно тяжелый цвет для восприятия. Первая цветовая схема посвящена ему, но мы рекомендуем обратить внимание и на другие модные и более универсальные оттенки фиолетового для оформления интерьера. А чистый фиолетовый использовать лишь в акцентах к интерьеру или в качестве краски для фасада. Краска близкого оттенка TIKKURILA K342, TOYO 0497, DULUX 41RB24309.

Фиолетовый цвет подходящие цвета

Фиолетовый цвет

Фиолетовые детали на фото: цветы фотография {elena}, модель с показа Chanel осень-зима 2012/2013 года, конопляная нить hemp-twine-purple $4, винтажное фиолетовое платье 1950s-dress $246, платье для девочки flower-girl-tutu-dress $95, формы для кекса purple-foil-cupcake, абажур ручная работа silk-lampshade.

2. Припыленный фиолетовый, близкий к лавандовому оттенок. Более спокойный, благородный, чувственный. Часто используется в интерьерах гостиных, спален и прихожих. Отлично сочетается с молочными, серебристыми, кремовыми, тыквенными, светло-серыми и светло-табачными оттенками. Черный и темно-коричневый используйте по минимуму. Для контраста используйте сочно зеленый и малиновый цвет. Краска близкого оттенка: TIKKURILA S343, TOYO 0469, FOCOLTONE 5015, DULUX 10RB21218.

Пыльно фиолетовый

lilac

Фото для вдохновения: минеральные тени, чехлы на подушки decorative-pillow-cover, серьги lace-earrings- lilac, кольцо Chan Luu,  белье изо льна  linen-bedding.

3. Насыщенно баклажанный или темно-сливовый оттенок, в тени практически черный. Его благородство подчеркнут песочные, молочные и серебристые оттенки. Используйте крайне дозировано.  Хорош для «мужских» интерьеров. Для контраста используйте салатовый и фуксию. Краска близкого оттенка: TIKKURILA M339, DULUX 13RR06179, FOCOLTONE 2216.

2

purpleНа фото: поднос  диван и шторы IKEA, подушки Pottery barn, ваза  purple-vase.

4. Сливовый с коричневым и серым пигментом. Довольно популярный цвет в последнее время. Если в комнате много света выглядит светло и привлекательно, если в комнате темно — может смотреться мрачновато. Очень вариативный цвет может равно «уйти» как в темно-баклажанный, так и в винный оттенок. Разбавляйте белым, светло-коричневым, винным, сиреневым. Добавляйте желтый, оранжевый и зеленый для контраста. Эти цвета не должны быть «чистыми». Близкие оттенки краски: TIKKURILA M425, MONICOLOR M145, Sherwin Williams 7577, DULUX 13RR06179.

3

Слива

Вдохновение на фото: блеск для губ ручной работы goth-plum-lipstick, тумба IKEA, шарф Mango, браслет Fendi, свеча IKEA.

5. Оттенок сухой лаванды в связи с модой на прованский стиль очень популярен.  В нем много серого пигмента, чем меньше серого, тем ближе этот цвет к сиреневому. Прохладный, нежный, благородный, очень женственный, но, в отличии от розового, без экстремизма. Идеально подходит для спальни, прихожей, гостиной. Хорошо сочетается с белым, серым, кремовым, сиреневым, винным. Для контраста можно добавить оттенок мимозы или мяты.

4

Лаванда

На фото: спальня, ваза, полотенце и мыльница Zara home, свеча IKEA.

6. Светло-фиолетовый (сиреневый, аметистовый оттенок) прекрасно сочетается с белым, серым, малиновым, розовым, светло-коричневым и бирюзовым цветом. Для контраста добавьте желтый или зеленый цвет близкий по насыщенности. Очень жизнерадостный и «девачковый» цвет, но в больших количествах способен вызвать головную боль. Разбавляйте его белым цветом и наслаждайтесь его бодрящим воздействием.

5

Сиреневый

На фото:  кольцо с аметистом Zariin,  тревел набор buy-1-get-1-half-off-travelers, блокнот lilac-purple-floral-surprise, цветы фото с сайта Марты Стюарт, серьги с аметистами amethyst-earrings-purple-gemstones.

© vnutri-doma.ru. Копирование запрещено. Все права на фото принадлежат авторам.

Что-то не нашлось? Посмотрите все Содержание сайта или всю информацию по ключевым темам. Если тебе понравилась статья, пожалуйста, поделись со своими друзьями, нажав на значок твоей социальной сети.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru