Таблицы сочетания красных цветов в интерьере: готовые цветовые палитры

Мы продолжаем серию статей, посвященных подбору гармоничных цветов для интерьера. В прошлый раз мы обсудили цветовые палитры для интерьера в зеленых тонах. В этой статье мы рассмотрим таблицы сочетания красных цветов в интерьере. Вашему вниманию несколько интерьеров в красных тонах с  подходящими к ним цветовыми палитрами.

Подробнее о психологии красного цвета и основах его использования в интерьере можно почитать здесь.

Не стоит увлекаться красным цветом при оформлении интерьера, гораздо больший эффект дадут дозированные включения красного цвета в виде аксессуаров. Кроме того, перевес красного в комнате может дать обратный эффект и вместо заряда бодрости, вы можете почувствовать себя подавленно. Но, если вас это не пугает, начните, например, с одной красной стены. Такой компромисс одновременно эффектный и не раздражающий, а кроме того очень модный. За основу можно взять любой оттенок красного от светлого до бордового, а какие цвета к ним подойдут вы увидите ниже.

Общие положения сочетаний с красным цветом в интерьере

  • Красный цвет почти всегда хорошо сочетается с более спокойными оттенками красного спектра (фиолетовым, коричневым, розовым, красно-оранжевым).
  • Красный отлично себя проявляет в сочетании с ярко-синим, желтым, белым, черным цветом. С последним вариантом будьте аккуратнее – он может выглядеть немного мрачно. И тот и другой цвет должны выступать лишь в качестве акцентов, но не основных цветов.
  • Красный контрастирует с зеленым цветом равным по насыщенности или чуть светлее. Вводите контрастные цвета дозировано.
  • Красный прекрасно уживается с большинством теплых оттенков: бежевым, оранжевым, желтым, коричневым. Такое сочетание очень хорошо смотрится в спальне и на кухне. Доказано, что красный, желтый и оранжевый цвета способствуют хорошему аппетиту. Если у вас интерьер в восточном или марокканском стиле возьмите на вооружение это ключевое сочетание!
  • Универсальный фон для красного цвета: белый, серый, бежевый, песочный, коричневый.

Подробности и примеры красных цветовых палитр на фото

1. Фуксин или магента, цвет анилинового  красителя, необычайно яркий и эффектный, он подойдет для создания интерьера в восточном, индийском, марокканском стилях. Используйте крайне дозировано. На фото можно заметить, что этим цветом выкрашена лишь ниша в стене, кроме того, цвет чуть «погашен» неравномерной текстурой стены, создается эффект шероховатостей на крафтовой бумаге. Фоном для такого цвета могут служить бежевые, светло-серые и светло-розовые оттенки. Золотой, шафрановый, оранжевый, розовый и бирюзовый, салатовый оттенки добавляйте в небольших количествах для придания интерьеру восточной колоритности.

Третий ряд в каждой схеме — контрастный оттенок для основного цвета. Выбираете не больше двух и вводите дозировано.

Сочетание цветов в красном интерьере

Фуксин или магентаНа фото: колье  unique-statement-gemstone-fashion, интерьер jjlocations.co.uk, текстиль, стул детский ИКЕА, подуушка расшитая бисером fuchsia-tree-of-life-throw-pillow-covers, интерьер sarahkaye.com.

2. В данном случае мы видим современный, лаконичный интерьер ванной комнаты в белых и светло-серых тонах. Всплески ярко-красного цвета в аксессуарах невероятно эффектны на светло-сером минималистском фоне. Такое решение удовлетворит как любителей классических решений, так и страстных экспериментаторов. В качестве контраста используйте ярко-зеленые или синие оттенки (3 ряд на фото).

red

redНа фото: IITTALA украшение утка выдувное стекло,  шкаф ИКЕА, интерьер Country Living, чехол на подушку pillow-cover-only-hand-printed.

3. Насыщенно красный с уходом в коричневый оттенок привлекает к себе максимум внимания. Отлично сочетается с шоколадным, ореховым, серым, черным. Но не превышайте дозировку этих цветов, такой интерьер будет смотреться мрачно. А вот белый фон идеально «примирит» все эти оттенки. К такому красному подойдет равный по насыщенности синий оттенок. Для контраста используйте сине-зеленые и светло-зеленые оттенки.

red1

Темно красныйНа фото: обои из коллекции  www.walnutwallpaper.com, фото кофе сайт Марты Стюарт, вазы и чашки из керамики blueroompottery, шкаф для кухни ИКЕА, кресло  potterybarn.com .

4. Интенсивно-розовый с оттенком фуксина цвет гармонирует с грязно-молочным, серым, песочно-желтым, светло-коричневым и красно-розовыми оттенками (scarlet, бордовый, багряно-сливовый, садовая роза и т.п.). Для контраста и яркости используйте светло-зеленые, желтые и грязно-бирюзовые оттенки.

Оттенок может быть как яркий, так и более универсальный припыленный (см. фото аксессуаров).

red3

Интенсивно-розовый с оттенком фуксина На фото: ткань из магазина ИКЕА, подушка potterybarn.com, обои walnutwallpaper.com, обои grahambrown.com, торшер fabricsandpapers.com, подставка под бумаги ИКЕА.

5. Сочный бордовый оттенок бодрит лучше, чем кофе. Если вам по душе такой оттенок, то не забывайте разбавить его белым цветом. Так же он лоялен к розовому, тыквенному, черному (1 и 2 ряд на фото). Добавляйте зеленые и фиолетовые контрасты в умеренных количествах.

red7

dark-redНа фото: табурет Zara home, круглый ковер ИКЕА, детали интерьера Per-Magnus Persson from Bolig Magasinet, цветы фото Anna Spiro, кольцо Liz Palacios, интерьер bo-laget.se.

6. Сложный розовый оттенок с добавлением серого и коричневого пигмента. Успокаивающий, простой и благородный одновременно. Идеально подойдет для создания спальни или гостиной в английском стиле. Хорошо смотрится на кремовом, молочном, песочном фоне. Более светлые розовые и более темные розово-коричневые оттенки так же прекрасно его дополнят. Любит натуральные материалы (дерево, солома, шерсть, лен). Для контраста добавляйте голубые и зеленые светлые оттенки с серым подтоном.

red6

pinkНа фото: обои из коллекции  www.walnutwallpaper.com,  помада Топшоп, кольцо Mango, фотография для интерьера floral-wedding-decor-pink-decor-flower, коричнево-розовый чехол на подушку hand-woven-vintage-kilim-pillow-cover, горшки керамические.

7. Модный оттенок сезона — красный мандарин, практически оранжевый с уклоном в красный, а на солнце выглядит морковным. Очень динамичный цвет, который тяготеет к алому. Разбавляйте молочным, бежевым, белым и светло-песочным оттенком. Для контраста добавьте синий, бирюзовый и немного ярко-зеленого. На фотографии интерьер из каталога ИКЕА.

red2

orange

На фото: интерьер фото Angie Seckinger, керамическая ваза ручной работы small-red-orange-ceramic-pod-vase, чехол на подушку из хлопка  red-stripes-cotton-cushion-cover, ковер винтажный potterybarn.com, интерьер фото CHRIS EVERARD.

© vnutri-doma.ru. Копирование без активной ссылки запрещено. Все права на фото принадлежат авторам.

Что-то не нашлось? Посмотрите все Содержание сайта или всю информацию по ключевым темам. Если тебе понравилась статья, пожалуйста, поделись со своими друзьями, нажав на значок твоей социальной сети.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Earwen

    Спасибо за замечательные статьи о калористике интерьеров, очень информативные, высоко профессиональные и изложенные простым, легко  читаемым, доходчивым языком. Очень много почерпнула практической информации, когда оформляла свою жилую комнату. Еще раз, СПАСИБО!:)