Декоративные подушки. Фото-подборка 60 диванных подушек

Декоративная подушка, несмотря на свою непритязательность, способна тем не менее до неузнавания изменить стиль интерьера. Достаточно купить подушки в восточном стиле, низкий журнальный столик и шерстяной ковер и вот у вас интерьер с выраженным восточным характером. Добавьте еще несколько ярких аксессуаров и вашу комнату не узнать! А цена вопроса, как правило, не такая большая.  Так что, берем себе на заметку.

А для вдохновения, как всегда, смотрим на нашу фото-подборку. 60 подушек разбитых по тематическим фото-сетам. Обратите внимание на то, что многие из моделей, на самом деле, являются чехлами на подушку и выполнены вручную.

Цветы и ботанические принты

poduski

На фото подушки: erinflett, paper-cloud.com, LaLaMel, Rose James, KindredSpiritHome, Pottery barn, ИКЕА, ZARA HOMEPottery barn.

Принт и цвет подушки — это важно, но не менее важна сложная шероховатая фактура ткани. Выбирайте натуральные материалы для пошива чехлов на подушку, это может быть лен, хлопок или же используйте объемную вышивку.

Геометрия: полосы, зиг-заги, круги и квадраты

Геометрия подушкиНа фото подушки: NestaHomeWhitlock & Co., pillowlink, erinflett, Ross Menuez, Whitlock & Co., erinflett, ZARA HOME, pillowlink.

Объемная фактура

Объемная фактура материалов для чехла невероятно популярна и интересна. Это могут быть сложные драпировки, вышивка, вязаные узоры, фурнитура.

pillows

На фото: miasole, Urvi Agrawal, KnitFrekkles, Pottery barn, ZARA HOME, Rose James, Pottery barn, HomeDecorLab, Mo Malron.

Сияющая поверхность vs матовой

Настроение праздника легко создать заменив повседневные подушки с матовой поверхностью, на глянцевые подушки расшитые пайетками, кристаллами и металлизированными нитями.

podushkiНа фото подушки: westelm.com, westelm.com, barkdecor, Donna Karan New York, KindredSpiritHome, ZARA HOME, Jennifer Lyons, Urvi Agrawal, pillowlink.

Животные и путешествия

decorative-pillows

На фото подушки: erinflett,  nextdoortoheavenClassicByNaturePottery barn, Judi Boehner, KindredSpiritHome, Urvi AgrawalPottery barn, erinflett.

Винтаж и гобелены

Повальная мода на винтаж распространяется и на элементы декора: подушки с репродукциями французских ретро-открыток, принты имитирующие классические сюжетные композиции гобеленов, нарочитая потертость и помятость ткани.

vintage-pillows

На фото: Jessica Chauvot de Beauchêne, Judi Boehner, Lois Weaver, thecottagecupboard, KindredSpiritHome,  Pottery barn, sherrisboutique,   ИКЕА, ennifer Lyons.

Восток и этно-орнаменты

pillows

На фото: thecottagecupboard, KindredSpiritHome, Rose James, Gulsum IKIZ, Gulsum IKIZ, Pottery barn, Pottery barn, Whitlock & Co., thecottagecupboard.

© vnutri-doma.ru. Копирование без активной ссылки запрещено. Все права на фото принадлежат авторам.

Что-то не нашлось? Посмотрите все Содержание сайта или всю информацию по ключевым темам. Если тебе понравилась статья, пожалуйста, поделись со своими друзьями, нажав на значок твоей социальной сети.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru