Красный цвет в интерьере

Яркий, богатый, воинственный красный цвет можно сделать основой вашего интерьера,
особенно если вы поклонник восточного стиля: красные обои, посуда, шторы, мебель. Но такой вариант может скоро надоесть и даже начать раздражать: обилие красного негативно влияет на психику и создает гнетущую атмосферу в комнате. Лучше использовать красный цвет в интерьере дозированно: этом случае он будет приятен для глаз и непременно поднимет вам настроение.

Фото Ideal Home

Красный цвет в интерьере: с чем сочетать?

1. С более спокойными оттенками красного спектра (фиолетовым, коричневым, розовым).
2. С ярко-синим, желтым, белым, черным. С последним вариантом будьте аккуратнее – он может выглядеть немного мрачно.
3. С зеленым, но при условии определенных оттенков. В этом случае вам лучше будет посоветоваться с дизайнером.
4. Со всеми оттенками «теплых» цветов: бежевым, оранжевым, желтым, коричневым. Такое сочетание очень хорошо смотрится в спальне и на кухне. Доказано, что красный, желтый и оранжевый цвета способствуют хорошему аппетиту.

Красный цвет в интерьере, фото lonnymag.com

Красный цвет в интерьере спальни, гостиной, детской

Красный цвет в интерьере спальни рекомендуется использовать в меру: он обладает очень сильной энергетикой и весьма агрессивен. Если вы хотите создать романтический интерьер, более уместны будут «мягкие» розовые, персиковые, лиловые и пурпурные оттенки.

Красный пол - смотрится необычно и стильно

В интерьере детской комнаты красный цвет тоже не должен доминировать: обилие его может вызвать у ребенка раздражение и даже стресс. С другой стороны, полное отсутствие красного делает детскую слишком скучной. Удачное сочетание красного с желтым и синим поможет вам устроить пространство для веселых игр.

детская и малиновый пол

Умело используя красный цвет в интерьере гостиной, вы можете создать по-настоящему шикарную комнату, напоминающую дворцовый зал. Однако учтите, что красный зрительно уменьшает, подавляет пространство: ваша комната, оформленная с преобладанием красного цвета, должна быть достаточно большой площади и с высокими потолками.

red

На фото: 1, 2, 3, 4 мебель из ИКЕА, 5 тумба от Pottery Barn

© vnutri-doma.ru. Копирование без активной ссылки запрещено. Все права на фото принадлежат авторам.

Что-то не нашлось? Посмотрите все Содержание сайта или всю информацию по ключевым темам. Если тебе понравилась статья, пожалуйста, поделись со своими друзьями, нажав на значок твоей социальной сети.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru