Хлебопечка: как выбрать хлебопечку, как готовить в хлебопечке

Хлеб – самый простой продукт, и одновременно самый сложный в приготовлении. До недавнего времени считалось, что выпечка домашнего хлеба – целое искусство, которым владеет далеко не каждая хозяйка.

Сейчас приготовить свежий хлеб на вашей домашней кухне стало гораздо проще: достаточно выбрать хлебопечку – чудо-прибор, который испечет хлеб без особых хлопот. Достаточно только загрузить нужные ингредиенты.

Как выбрать хлебопечку?

Для начала определитесь с нужными вам функциями устройства. Большинство современных хлебопечек имеют следующие дополнительные функции:
- приготовление джема и варенья. Джем в хлебопечке получается действительно очень вкусный и ароматный, но, к сожалению, она не рассчитана на приготовление больших объемов. Если ваша задача – 10 трехлитровых банок на зиму, хлебопечка вам в этом деле мало поможет.
- выпечка кексов, багетов, пасхи, черного хлеба, хлеба с различными добавками (орешками, цукатами). Обратите внимание, чтобы хлебопечка умела выпекать ваш любимый сорт хлеба.

Следующий важный параметр – вес выпечки. Обычно хлебопечка может выпекать булки весом от пятисот граммов до полутора килограммов. Чем больше максимальный вес выпечки, тем больше габариты устройства.

Вот вы уже представили себе, какой должна быть ваша хлебопечка. Какую выбрать в итоге, ведь один и тот же набор функций предлагают разные производители? Можно долго спорить о том, какой производитель лучше, и в итоге решить, что «на вкус и цвет…» Мы бы посоветовали выбирать хлебопечку той фирмы, которая имеет сервисные центры в вашем городе.

Как готовить в хлебопечке?

Основное правило: четко соблюдать приложенную к вашей модели инструкцию. Это касается как веса ингредиентов, так и последовательности их закладки. Даже незначительное отступление от рецепта может стоить вам испорченной буханки. Если вы решили готовить в хлебопечке, приобретите в комплект к ней кухонные весы: от вас потребуется аптекарская точность.
Любители необычных рецептов могут попытаться приготовить в хлебопечке оригинальные сорта хлеба. Но, выбирая в интернете заманчивый рецепт, нужно быть готовыми к тому, что хлеб подгорит, не пропечется или получится слишком рассыпчатым – все дело в индивидуальных особенностях каждой хлебопечки.

Для начала советуем попробовать приготовить хлеб по рецептам, прилагаемым к вашей модели. А потом, изучив возможности вашей хлебопечки, ее особенности и «капризы», рискнуть и немного поэкспериментировать.

Хлебопечки в магазинах

хлебопечки

На фото хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-257, Kenwood BM450, Moulinex OW5024 Home Bread Baguette. Примерная цена 6000 рублей.

© vnutri-doma.ru. Копирование без активной ссылки запрещено. Все права на фото принадлежат авторам.

Что-то не нашлось? Посмотрите все Содержание сайта или всю информацию по ключевым темам. Если тебе понравилась статья, пожалуйста, поделись со своими друзьями, нажав на значок твоей социальной сети.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Vikusik

    Сморю хлебопечь, решаю какую взять. Ваша статья очень позновательная и полезная — отлично дополняет руководство из Энциклопедии Качества http://wiki.ektip.ru/Хлебопечь о том как выбрать хлебопечь. Уже совсем соро буду радовать свою семью вкусным хлебом! Всем удачи.