Как выбрать посудомоечную машину

Посудомоечная машина, по российским понятиям, скорее роскошь, чем необходимость: большинство наших соотечественников до сих пор моют посуду вручную. При этом мытье посуды мало для кого является любимым делом: мы все пытаемся под любым предлогом возложить эту обязанность на кого-нибудь другого. Порой нежелание одного из супругов мыть посуду может испортить отношения в семье.

Не доводите дело до конфликтов – лучше купите посудомоечную машину. Тем более что самые простые модели обойдутся вам не дороже привычной «стиралки». Ниже — несколько советов, как выбрать посудомоечную машину.

Определитесь с размером

Производители выпускают модели трех размерных категорий:

1. Полноразмерные шириной 60 см. Такая машина одновременно способна вымыть 12-14 комплектов посуды.
2. Стандарт. Стандартная модель имеет ширину 45 см. и рассчитана на 6-9 комплектов посуды.
3. Компактные. Рассчитаны на 4-5 комплектов.

Как выбрать посудомоечную машину исходя из размера? Ориентируйтесь на количество человек в вашей семье и размеры вашей кухни. Семье из четырех-пяти человек, если позволяет площадь кухни, можно предпочесть стандартную модель или полноразмерную (с запасом). Компактные посудомоечные машины подойдут для очень небольшой кухни (6-8 квадратных метров) или для семьи из 2-3 человек.

Встраиваемая или соло

Плюсы встраиваемой модели в том, что она легко впишется в интерьер любой квартиры, кроме того, экономит пространство. Но такая модель не подойдет тем, кто хочет наблюдать весь процесс мыться посуды: встраиваемые модели позволяют видеть только панель управления.

Как выбрать посудомоечную машину: сушка

Посудомоечные машины не только моют, но и сушат посуду: согласитесь, что это очень удобно. Различия состоят в качестве сушки, которое подразделяется на несколько классов: А, В и С. Класс А – идеальный вариант: абсолютно сухая поверхность. После сушки класса С на ваших тарелках и кастрюлях могут оставаться небольшие капли воды.
Сушка может осуществляться конвертационным способом (за счет обдувания теплыми потоками воздуха) или при помощи конденсации пара. Преимущество второго способа в том, что ваша посуда после сушки будет теплой.

Расход воды и электроэнергии

По этому параметру все посудомоечные машины также разделяются на 3 класса: от А до С. А – самый экономичный (до 16 литров воды за 1 цикл), С – самый «расточительный» вариант (более 25 литров). Если у вас установлены счетчики на воду, то решая, как выбрать посудомоечную машину, обратите внимание на эргономичные модели.

Как выбрать посудомоечную машину: программы мойки

Различные программы мойки отличаются длительностью процесса, расходом моющих средств и температурой воды и выбираются исходя из условий и типа посуды: «Сильное загрязнение», «Быстрая», «Деликатная мойка» и т.п. Чем дороже посудомоечная машина, тем больше она предлагает вариантов мойки и различных дополнительных функций типа подогрева и защиты от разгерметизации рабочей камеры.

Выбирайте посудомоечную машину таким образом, чтобы не переплачивать за лишние функции, но в то же время не жалеть об отсутствии действительно необходимых.

© vnutri-doma.ru. Копирование без активной ссылки запрещено. Все права на фото принадлежат авторам.

Что-то не нашлось? Посмотрите все Содержание сайта или всю информацию по ключевым темам. Если тебе понравилась статья, пожалуйста, поделись со своими друзьями, нажав на значок твоей социальной сети.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru