Долговечная кухонная мебель

Кухонная мебель всегда была лидером продаж среди мебели, т.к. ее в первую очередь приобретают молодожены и новоселы. Также она больше всей мебели подвержена воздействию различных факторов: механических повреждений, жары, влаги, жира и запаха, — вследствие чего она быстро приходит в негодность.

В большинстве случаев кухонная мебель приходит в непригодность из-за незнания или нарушения правил эксплуатации. Во времена СССР были разработаны правила эксплуатации и ухода за предметами мебели, но сегодня появились новые материалы и технологии, требующие иных правил. Именно поэтому, приобретая новую кухонную мебель, ознакомьтесь с правилами эксплуатации, которые прописаны в паспорте. Стоит отметить, что срок службы предметов кухонной мебели составляет 15-20 лет, но из-за неправильного ухода ее срок эксплуатации уменьшается в несколько раз.

Придерживаясь практических советов, которые будут даны в данной статье, Вы сможете поддерживать в наилучшем виде все предметы мебели, которые, между прочим, лучше всего приобретать в интернет-магазине, например, в www.mebellru.ru.

Факторы воздействия.

Свет.

Постарайтесь не допускать прямого воздействия солнечных лучей, т.к. продолжительное воздействие может вызвать понижение хроматических характеристик «солнечных» участков мебели по сравнению с «несолнечными» участками. В результате этого может возникнуть цветовое различие, которое будет весьма заметно.

Температура.

Высокая и низкая температура, а также резкие ее перепады могут серьезно повредить мебель, а в особенности стол для кухни, если он расположен близко к источнику тепла. Рекомендованная температура — от +10 до +25 градусов Цельсия.

Не допускайте попадания горячих предметов и их продолжительного воздействия.

Влажность.

Рекомендуемая относительная влажность — 60-70%. Не следует поддерживать продолжительное время условия крайней сухости или влажности, т.к. они могут повлиять на целостность мебельных предметов.

Необходимо создать рекомендованные условия и часто проветривать помещение, а также по возможности пользоваться увлажнителями или осушителями воздуха.

Методы борьбы с факторами воздействия.dolgovechnaya-kuhonnaya-mebel

Самое главное — держать поверхность мебельных изделий в сухости. Для этого ее необходимо протирать сухой мягкой тканью. Поверхность кухонного стола и мойки следует протирать поролоновой губкой, влажной тканью или специальными щетками.

Мебельные изделия рекомендуется очищать как можно скорее после загрязнения, иначе появляется опасность образования разводов и пятен. Для очистки следует использовать специальные очистители, которые обладают защитными, полирующими, консервирующими и другими полезными свойствами. При отсутствии такового средства можно использовать мыльный раствор моющего средства. По завершении очистки поверхность необходимо насухо вытереть.

Ни в коем случае не используйте агрессивные жидкости (щелочи, кислоты, масла, растворители), т.к. это приведет к повреждению мебельных изделий, а также негативно скажется на вашем здоровье.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru