Украшаем дачные деревянные беседки

Несмотря на то, что сами по себе дачные деревянные беседки уже являются украшением любого загородного участка, всегда хочется сделать это украшение ещё лучше. Тем более, что в готовом виде деревянные беседки могут и не нравится нам с точки зрения стиля, в котором они выполнены или из-за цвета или фактуры дерева.

В готовом виде дачная деревянная беседка тоже не отягощена излишествами, максимум, на что можно рассчитывать – это резные накладки на нижнюю часть крыши или подпирающих её частей каркаса.

Заказ на сборку беседки по индивидуальному проекту и последующее её украшение, как правило, обходится дороже, чем покупка беседки готовой и самостоятельное доведение её внешнего вида до представлений заказчика об идеале. Этим мы и займёмся – будем украшать дачную деревянную беседку.

Сложностей и вопросов такая работа, как правило, не вызывает: дерево достаточно легко обрабатывается, да и монтаж не деревянную поверхность любого декора, молдингов или оплёток можно осуществлять без применения дорогих профессиональных инструментов.

Достаточно условно можно разделить способы и методы украшения беседок на несколько групп, в зависимости от того, какой материал для этого используется и насколько объёмными будут работы:

  • отделка с помощью покраски или нанесения декоративны пропиток и морилок;
  • установка дополнительных элементов к уже имеющимся в конструкции (уже упоминавшиеся молдинги, балясины, пластиковые или деревянные элементы, окружающие окна или проёмы беседки);
  • остекление, установка оконных систем;
  • украшение кровли (декор – установка флюгера, например, или замена стандартной деревянной кровли на черепичную или кровлю из Онудлина).

Впрочем, последний способ изменения внешнего вида дачной деревянной беседки используется крайне редко, по причинам дороговизны и того, что о том, какая кровля будет, договариваются с застройщиком заранее.

А вот остекление может здорово изменить к лучшему не только внешний вид беседки, но и расширить её функциональность. Дополненное простенькой отопительной системой, а то и просто летним камином, оно поможет превратить беседку в зимнюю, вполне пригодную для житья летом, осенью и весной.

Пропитки используются в том случае, когда необходимо подчеркнуть фактуру дерева, а вот установка всевозможных дополнительных элементов помогает скрыть огрехи, допущенные строителями, и сделать узлы беседки более герметичными.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru