Скандинавский стиль в интерьере на фото

В последнее время скандинавский стиль стал невероятно популярен. В чем секрет его успеха и каковы признаки по которым можно выделить скандинавский дизайн. Опишем и посмотрим на фото.

Признаки скандинавского стиля

Простота, натуральность, естественность, свежесть, эффективное использование пространства комнаты. Присущая скандинавскому стилю сдержанность на первый взгляд может восприниматься как некая суровость и холодность. Интерьеры в скандинавском стиле содержат минимум декора, они максимально функциональны и просты. Естественные светлые тона, близость к природе, простор и  много света. Современные интерьеры в скандинавском стиле эклектичны в них гармонично сочетаются натуральные материалы и простые формы с самыми передовыми технологиями и дизайном.

Цветовая гамма в скандинавском стиле

В цветовой гамме скандинавского интерьера преобладает белый, синий, охристый, янтарный, светло-зеленый, цвет дерева.

Общий колорит интерьеров — светлый, с большим количеством тёплых тонов: жёлтого, молочно-белого, салатового. Это те цвета, что создают ощущение солнечного дня за окном. Которого так не хватает северным странам европейского континента.

Мебель и аксессуары в скандинавском стиле

Практически вся мебель из натурального дерева. Часто это светлые лиственные породы, чуть реже — сосна. Кстати, дома норвежцы также предпочитают делать из дерева.  Неокрашенное дерево, лишь слегка защищённое слоем морилки, выглядит очень естественно. Естественность во всем — это важное отличие скандинавского стиля от прочих близких к нему по духу (например, стиль минимализм). Мебель прочная, добротная, но не массивная, а легкая без изысков. Мебель часто бывает окрашена и легко узнаваема благодаря натуральным текстильным обивкам.

Текстиль в скандинавском интерьере играет важную роль. Чаще всего это льняные и хлопковые гардины, подушки, постельное белье.

Современный скандинавский дизайн и скандинавский максимализм

Современный скандинавский дизайн лаконичен, экономичен, минималистичен, но при этом натурален и многоцветен. Впрочем, активно используются не только натуральные материалы. В противовес скандинавскому минимализму возникает скандинавский максимализм, в котором царит цветовая и стилевая эклектика, но и там явно прослеживается скандинавский стиль.

В последнее время скандинавские дизайнеры совершили настоящий прорыв, их идеи оригинальны в своей простоте, идеальны для воспроизводства. В скандинавских странах, дизайнеры и производители часто поддерживают тесные и долгосрочные рабочие отношения. Компании часто обеспечивают дизайнерские студии всем необходимым, чтобы помочь дизайнерам создавать экспериментальные образцы, лучшие из которых пойдут в массовое производство.

Скандинавский дизайн опирается на качество, изобретательность и демократичность. В обозримом будущем пять Северных стран будут оставаться важной культурной силой в создании лучших мировых объектов дизайна.

Фото-примеры скандинавского стиля в интерьере

Скандинавский стиль в интерьере, фото bo-laget se

Скандинавский стиль в интерьере, фото bo-laget.se

Скандинавский стиль в интерьере, фото Katrine Martensen-Larsen

Скандинавский стиль в интерьере, фото Katrine Martensen-Larsen

Скандинавский стиль фото living etc

Скандинавский стиль, фото living etc

Дом, фото arch-gert-and-karin-wingardh

Дом, фото arch-gert-and-karin-wingardh

Дизайн

Скандинавский дизайн, фото jillian-leiboff

скандинавский дизайн

Мебель в скандинавском стиле фото и подробности www.scandinaviandesigninc.com

Современный скандинавский текстиль

текстиль

Фото и подробности www.scandinaviandesigncenter.com

© vnutri-doma.ru Копирование запрещено. В статье использованы фото с сайтов: www.scandinaviandesigncenter.com, www.scandinaviandesigninc.com, living etc, bo-laget.se. Все права на фото принадлежат авторам.

Что-то не нашлось? Посмотрите все Содержание сайта или всю информацию по ключевым темам.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru