Из чего выбирать или виды встроенной мебели

Это только кажется, что все встроенные шкафы купе похожи друг на друга как две капли воды. А в действительности различают несколько видов встроенной мебели. Градация может осуществляться по ценовым показателям, по уровню сложности и по конфигурации, которые имеет шкаф купе. В этой статье мы как раз и поговорим о вариантах, которые нам предлагают шкафы с дверьми купе.

Ориентируясь на сложность встроенной мебели, и на его ценовую категорию выделяют три вида встроенных шкафов: шкаф эконом — класса, встроенная мебель, изготовленная по индивидуальному проекту, и мебель класса «Люкс».

В первую очередь, поговорим о встроенных шкафах купе эконом — класса. Подобный шкаф изготавливают по стандартным проектам, его основное достоинство — это доступная цена и простота сборки, заказчик может и сам смонтировать свой встроенный шкаф купе. Заказывая шкаф купе эконом — класса, будущий владелец только слегка корректирует уже имеющийся проект, ориентируясь на размеры и место расположения встроенного шкафа. Пусть вас не пугает эконом класс, дело в том, что это название не означает, что ваши шкафы купе на заказ будут иметь низкий уровень качества, просто это будет обычный качественный безликий шкаф купе.

Встроенные шкафы, изготовленные по индивидуальному заказу. Эти модели в своей основе имеют стандартный проект, но в разработке проекта активно принимает участие заказчик, и все его замыслы воплощаются в жизнь. Дизайнеры и монтажники серьезно относятся к тому, как будет выглядеть готовый шкаф — купе впишется ли он в существующий интерьер, будет ли он там органично смотреться. Такая встроенная мебель абсолютно не похожа на стандартную, несмотря на то, что в ее основе лежал стандартный проект. Шкаф, изготовленный по индивидуальному заказу, говорят о вкусовых предпочтениях своего хозяина о его индивидуальности.

Встроенная мебель класса «Люкс». Такие изделия существуют в единственном экземпляре, они изготавливаются на основе индивидуально сделанного проекта ни какими стандартными проектами здесь даже и не пахнет. Производство встроенных шкафов класса «Люкс» это демонстрация умений мастера, которые он старается продемонстрировать в полном объеме. Естественно, что и цена на такой встроенный шкаф доступна далеко немногим, но его хозяин станет обладателем непревзойденным по качеству и внешнему виду, а также по его функциональным возможностям встроенный шкаф, который станет предметом гордости.

Что же касается конфигурации встроенного шкафа, то он может быть встроенным, может быть корпусным. Корпусный шкаф представляет собой отдельный предмет мебели, у которого есть задняя и передняя, а также боковые стенки пол и крыша. Эти шкафы могут менять пето своего расположения. А встроенная мебель не имеет задней стенки, ее функции выполняет стена помещения, имеют место варианты, когда встроенный шкаф может иметь минимальное количество стен, а может быть расположении так, что будет состоять из одной двери.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru