Полы в квартире на фото. Советы по выбору полового покрытия

Выбирая пол для комнат в нашей квартире, мы должны руководствоваться не только нашими предпочтениями и общим дизайном помещения, но и понимать то, что пол, в прямом и переносном смысле, — несет на себе большую часть эксплуатационной нагрузки.

Давайте посмотрим на фото решение «полового вопроса» от известных дизайнеров и обсудим какое половое покрытие больше подходит для тех или иных зон нашей квартиры.

Столовая, фото rachelwhiting.co.uk

Столовая, фото rachelwhiting.co.uk

Как подобрать напольное покрытие в детскую, спальню

Главное требование, которое предъявляется к напольному покрытию в этих комнатах, — экологичность и возможность быстрой и беспроблемной уборки. Таким требованиям соответствуют, в первую очередь, ламинат и паркет. Эти покрытия легко моются (необходимо отметить, что паркет моют чуть влажной, не мокрой, тряпкой), они изготовлены из натуральных материалов, достаточно надежны. Паркет стоит дороже и требует большего ухода, но по сравнению с ламинатом он более долговечен (хотя и повредить его легче). Некоторые предпочитают ковровые покрытия, но необходимо помнить, что они накапливают пыль.

Спальня, фото livingetc

Спальня, фото livingetc

Полы в квартире – варианты для кухни и ванной

В этих зонах напольные покрытия обязательно должны быть водостойкими, износостойкими, не бояться перепадов температур, моментально мыться… Более-менее попадают под эти характеристики керамическая плитка и керамогранит. Плитка, как правило, стоит дешевле, но она более хрупкая, а значит менее устойчивая к механическому воздействию. Керамогранит намного прочнее; в принципе, этот очень практичный материал имеет только один заметный минус – он быстро остывает, соответственно, босиком по нему можно с комфортом ходить, только если в комнате установлена система «теплый пол».

Ванная комната, фото GIGI Interior Design

Ванная комната, фото GIGI Interior Design

Кухня, фото с сайта bo-laget.se

Кухня, фото с сайта bo-laget.se

Выбирая ламинат на кухню, следует помнить, что кухня — это помещение с повышенной влажностью и высокой вероятностью затопления. В связи с этим следует покупать ламинат влагостойкий или же водостойкий.

Такой ламинат имеет в своем составе вещества, препятствующие впитыванию влаги напольным покрытием и позволяющие ламинату до нескольких часов находится в воде без вреда.

Кухня, фото с сайта bo-laget.se

Кухня, фото с сайта bo-laget.se

Мозаичное половое покрытие в ванной, фото Kathryn Russell

Мозаичное половое покрытие в ванной, фото Kathryn Russell

Напольное покрытие в коридор

Как правило, именно коридорному полу в квартире приходится выдерживать больше всего: по нему ходят на шпильках, роняют на него тяжелые предметы, царапают полозьями санок и т.д. Эта интерьерная зона с максимально высокой проходимостью. Поэтому самая важная характеристика для напольного покрытия в коридоре – износостойкость. Оптимальным решением в этом случае будет либо уже упоминавшийся керамогранит, либо линолеум повышенной прочности (подходящий для коммерческих помещений), либо натуральный линолеум (изготавливается из льна, льняного масла, смолы, древесной муки и мела, очень износостойкий и экологичный материал с бактерицидными свойствами).

Каменная плитка для пола, фото с сайта purestyleonline.com

Каменная плитка для пола, фото с сайта purestyleonline.com

Пол в доме, фото Cottage Living

Пол в доме, фото Cottage Living

Натуральный камень (гранит, керамогранит, мрамор)  — это долговечный, износоустойчивый, прочный, стойкий к перепадам температур и влажности материал. При хорошем уходе его эстетические качества сохраняются веками. Идеальный вариант для прихожей. Применяют, в основном, плитку толщиной 20 мм. Минус один, такой вариант больше подходит для теплого климата.

© vnutri-doma.ru В статье использованы фото с сайтов: Все права на фото принадлежат авторам.

Что-то не нашлось? Посмотрите все Содержание сайта или всю информацию по ключевым темам. Новое слово? Посмотрите его значение в Словаре декоратора

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Sably

    подскажите, пожайлусто, на фотографиях я заметила плитку в гостинной, и я хотела спросить это разве удобно, эстетично и комфортно? ведь плитку чаще используют в проходимых часто помещениях (типа каридора), с повышенной влажнастью (кухня и ванная комната).