Выбираем мойку для кухни. Советы и фото стильных моек

Покупаем мойку для кухни! Что стоит учитывать, выбирая мойки для кухни? Как выглядят стильные мойки? Дизайнерские решения и советы при выборе моек для кухни смотрите в этой статье.

Мойка, фото журнала Country Living

Мойка, фото журнала Country Living

Модель мойки

Существует два основных типа моек – накладные и врезные. Накладные устанавливаются на подстолья – отдельно стоящие тумбы, лишенные столешницы. Врезные мойки для кухни встраиваются в столешницу, размер которой обязательно указывается в документах на мойку. Выбор накладной или врезной модели зависит от того, каким образам у вас организовано (либо вы планируете организовать) кухонное пространство. Если кухонный гарнитур состоит из отдельных предметов, приобретайте накладную мойку; если вы купили либо собираетесь купить комплект секционной мебели с единой столешницей, правильней остановиться на врезной.

Материал мойки

Несколько лет назад бум на рынке произвели мойки из новых композитных материалов: кермата (стекловолокно с добавками каучука и смол), новокварца (стекловолокно, акрил, каучук, смолы, кварцевый песок), материала на основе гранитной крошки с полимерами. Эти материалы обладают повышенной прочностью, жаростойкостью, гигиеничны, не боятся контактов с кислотами и щелочами. Стоимость таких моек для кухни от известных европейских брендов – несколько десятков тысяч рублей. Поэтому многие останавливают выбор на более экономичных вариантах – синтетических мойках с приблизительно таким же, как у предыдущей группы, составом, но более высоким содержанием полимеров, либо на классической «нержавейке».

Независимое исследование показало, что даже при наличии посудомоечной машины, вы проводите возле мойки более 60% времени. от всего времени проведенного на кухне!

Выбор мойки под ваши нужды

  • Если Вы часто готовите, то следует выбирать мойку специально приспособленную для этого. Например, обратите внимание на мойки от ИКЕА и Villeroy & Boch, оснащенные множеством практичных аксессуаров, увеличивающих рабочее пространство. Это залог эффективной работы на кухне.
  • Если Вы моете посуду в мойке вручную, то используйте возможности  дополнительных чаш в комплекте с мойкой. Например, многие модели могут быть дополнительно укомплектованы коландером, разделочной доской, корзиной для сушки посуды.
  • Если позволяет размер Вашей кухни, то остановите свой выбор на на мойке, занимающей в подстольном пространстве 60 см в ширину.

Технология производства моек

Стальные мойки для кухни по способу изготовления делятся на две категории: цельнотянутые и сварные. Цельнотянутые мойки сделаны из стального листа методом штамповки. Они стоят дешевле сварных, кроме того, поскольку у них нет швов, они более гигиеничны. Но такие мойки имеют неглубокие чаши (не более 20 см), поэтому если ежедневно вам приходится иметь дело с горами грязной посуды, остановитесь на мойке, в которой чаша приварена к листу основания.

Фото стильных моек для кухни в интерьере

Кухня, фото www.apartmenttherapy.com

Кухня, фото www.apartmenttherapy.com

Кухня, фото bo-laget.se

Кухня, фото bo-laget.se

Кухня, фото ikea.ru

Кухня, фото ikea.ru

Native Trails

Native Trails

Мойка Native Trails

Мойка Native Trails

© vnutri-doma.ru © Использованы фото авторов и с сайтов: ikea.ru, bo-laget.se, apartmenttherapy.com, www.nativetrails.net, журнал Country Living

Есть вопросы? Посмотрите Словарь декоратора. Все содержание сайта и все материалы по темам.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru