Стиль прованс в интерьере. Фото интерьера в прованском стиле

Стиль прованс

Это французский провинциальный стиль, прованс в переводе и есть «провинция», можно также назвать его французским кантри. Стиль прованс воплощает дух Франции, такой разной на севере и юге, и такой единой в своём стремлении к простоте и легкости.

Прованс - это регион на юге Франции, который славится великолепными пейзажами, кухней с использованием ароматных специй, необыкновенно синим морем и ярким солнцем. Именно из этих составляющих и складывается прованский стиль интерьера. Его, словно выцветшие, на солнце цвета, с вкраплениями ярких цветов создают уют и поднимают настроение. Такой стиль складывается годами жизни на юге Франции и поэтому повторить его в России сложно, лишь в своем доме на природе можно попробовать оформить интерьер в прованском стиле. Итак, что же присуще прованскому стилю?

Мебель в стиле прованс

Обязательно старая или состаренная, обязательно крашенная, мебель должна иметь тот вид, будто она верой и правдой служила не одному вашему поколению. Это и стулья с резными, но облупившимися ножками, молочных оттенков комоды и шкафы для посуды. Для мебели в прованском стиле подойдут фронты светлых тонов из натурального дуба, каштана, ореха. Крашеные фронты должны выглядеть слегка «потёртыми». Для придания достоверности интерьера, поверхности дерева искусственно состаривают, имитируют потёртости и сколы, следы червоточин. На полу покрашенные или необработанные доски или плитка.

Декор в стиле прованс

Для освещения лучше всего подойдёт кованая люстра, которую удачно можно сочетать с фурнитурой «под ковку», украшающую мебель . Наличие кованых деталей – один из отличительных признаков стиля Прованс. В декоре интерьера активно используются растительные мотивы – будь то портьерные ткани, покрывала или картины. Прованский текстиль — это выбеленный лен и хлопок с цветочными риснуками или в неизменную полоску. Не забудьте собрать коллекцию деревенской керамики, льняных салфеток.

Именно в Провансе были написаны лучшие работы Ван Гога, Сезанна, Шагала. Великие художники черпали в Провансе свое вдохновение.

Фото интерьера в стиле прованс

Стиль прованс в интерьере, фото georgia

Стиль прованс в интерьере, фото georgia

Стиль прованс в интерьере

Стиль прованс в интерьере

Стиль прованс в интерьере, фото blog sweet paul

Стиль прованс в интерьере, фото blog sweet paul

Цветовая палитра стиля прованс

Выцветшие, пастельные цвета, белый, молочный, бежевый, цвет лаванды, морских волн, охры, подсолнуха, терракоты. Для Прованса характерно сочетание пастельно-голубого и нежно-желтого цветов, символизирующее цветущие луга Прованса.

Стиль прованс в интерьере, фото chez-fifi

Стиль прованс в интерьере, фото chez-fifi

Стиль прованс и шебби шик

Стиль прованс и шебби шик

Прованс кухня

Прованс кухня

Еще много интересного:
картинки и постеры бумага хобби и поделки print

© vnutri-doma.ru. Копирование без активной ссылки запрещено. Все права на фото принадлежат авторам.

Что-то не нашлось? Посмотрите все Содержание сайта или всю информацию по ключевым темам. Если тебе понравилась статья, пожалуйста, поделись со своими друзьями, нажав на значок твоей социальной сети.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • raduga

    Очень нравится прованский стиль. Хочу именно такой на даче, да и в квартире бы не отказалась.  Этот стиль дарит тепло и уют

  • Алена

    я буду жить в такой атмосфере )

  • Лора

    Мне он тоже по душе

  • Петр

    Прованс в интерьере- может позволить себе не каждый, но это очень красиво!

  • Жанна

    Как многие считают,этот стиль больше подходит для загородного дома ( дачи ).К сожалению дачи есть не у всех.Т.к. этот стиль очень мне близок, решила сделать некоторые мелочи для уюта самостоятельно ,и в городской квартире смотрится не плохо.Изучила для себя декупаж,и создала такие вещички,загляденье:  рамки для фото,шкатулки,диванные подушки.Необязательно менять интерьер полностью ,мебель менять,делать ремонт и т.д. Так что прованс доступен тем,кто этого действительно хочет!