Маски для глаз в домашних условиях

маски для глаз в домашних условияхЕсли у вас намечаются морщинки, есть круги или отеки под глазами, то воспользуемся народными средствами и приготовим маски для глаз в домашних условиях.

Держите на верхней полке холодильника недорогой гель, крем или маску для век с петрушкой (например, Чистая линия). Когда возникнет необходимость, обильно нанесите его на кожу вокруг глаз, а лучше – на все лицо. Затем смойте холодной водой через 15-20 минут.

Маски для глаз против отеков

Маска для глаз с зеленью петрушки

Смешивают 2 чайные ложки сметаны с 1 чайной ложкой растертой петрушки. Смесь накладывается на 20—30 мин, затем смывается холодной водой. Применяют при отеках век и “мешках” под глазами.

Маска для глаз с корнями петрушки

Корни петрушки пропускают через мясорубку или измельчают на мелкой терке. Кашицу накладывают на глаза на 15—20 мин, затем смывают теплой водой. Применяют при отечности век.

Маски для глаз против морщин

Маска-примочка с цветками ромашки аптечной

В мешочки из мягкой ткани всыпают немного ромашки, помещают их в посуду с кипятком и оставляют на 5—10 мин. Затем, пока мешочки еще теплые, их накладывают на глаза. Этот компресс применяется при сильно воспаленных глазах и припухлых веках. Кроме того, он предохраняет от раннего появления морщин вокруг глаз.

Маска антиоксидантная из шпината против мелких морщин

Размельчите 2-3 листа шпината в кофемолке и отожмите сок.Тщательно смешайте чайную ложку полученного сока с 10 мл масляного раствора витамина А и 1 ч. ложкой крема для кожи вокруг глаз.Наложите маску на область под глазами и держите 20-30 минут, затем осторожно снимите мягким ватным тампоном, смоченным в холодном кипяченом молоке.

Маска из миндального  масла

Вбивайте каждый вечер в течение месяца в морщинки миндальное масло, оставляйте примерно на полчаса, затем осторожно, не растягивая кожу, снимайте излишки салфетками.  Наносить дополнительно крем на кожу вокруг глаз не стоит, чтобы избежать отеков.

Еще более эффективно против морщин будет масло из абрикосовых косточек. Его можно купить в аптеке.

Маски против синевы и темных кругов под глазами

Освежающая маска от темных кругов

Сырой натертый картофель положите в марлю и подержите на коже век 10–15 минут. Курс – 1,5 месяца, 1 раз в неделю, благодаря содержащемуся в картофеле калию, он поможет избавиться и от темных кругов под глазами. Такое же действие имеет маска из петрушки: Кашицу из корней петрушки нанесите на веки и через 20 минут смойте теплой водой. Курс – 1 месяц, 1 раз в неделю.

Маски для блеска глаз

Смешайте 1 ч. ложку банановой кашицы с 1 ч. ложкой холодной сметаны или сливок.

То же самое действие оказывает и петрушка, которую нужно измельчить и смешать со сливками или сметаной. Эта смесь накладывается на глаза на 15 минут.

Маска против усталости глаз

Молоко, мука и картошка – таков состав маска, помогающей снять глазное напряжение. Особенно она хороша для тех, кто подолгу смотрит в монитор!

Приготовьте однородную смесь из натертого на мелкой терке сырого картофеля, пшеничной муки и кипяченого молока. Всего возьмите по 2 ч. ложки. Нанесите маску на область глаза на 15-20 минут.

© vnutri-doma.ru

Еще много интересного:

картинки и постеры бумага хобби и поделки print

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Наталья

    Очень хорошие маски и очень простые. Сейчас буду проверять их действие. Спасибо.

  • Аноним

    спасибо за рецепты,понравилось

  • Настя

    Насчёт миндального масла — я бы не советовала. Один раз делала — вся кожа облезла, я была жутко напугана и ещё неделю ходила страшилкой. Больше никогда. Да и вообще, с маслами аккуратней

  • Аноним

    Миндальное масло- хорошо!

  • Аноним

    петрушка очень алергенна пару раз пробовала думала изменят рецептуру но увы

  • http://GMAIL.COM АЛЕКСА

    ВЫ НАВЕРНОЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ ЭФИРНЫМ МАСЛОМ . МАСЛЯНОЕ МАСЛО ОЧЕНЬ ХОРОШО ДЛЯ КОЖИ В ОСОБЕННОСТИ ДЛЯ КОЖИ ВО КРУГ ГЛАЗ