Какие обои выбрать? Стеклообои: плюсы и минусы

Выбираем стеклообои, а какие плюсы и минусы стеклообоев, разбираем здесь!

Плюсы стеклообоев

Природное происхождение стеклообоев, позволяет гарантировать экологически чистую обстановку в доме.

Стеклообои отличает от других видов обоев: долговечность, износостойкость к механическим повреждениям.

Стеклообои – хороший вариант обоев под подкраску для новостроек или для офиса.

Стеклоткань обоев не горит, не боится воды и дыма.

В стеклообоях нет питательной среды для паразитов (клопов и клещей), разного рода грибков и плесени, тем самым они устраняют наиболее частые причины аллергии.

Очень высокая устойчивость стеклообоев к контакту с водой и чистящими средствами.

Срок службы рассчитан на 30 лет, всё зависит от активности соприкосновения с поверхностью при мойке и расположения в квартире.

Минусы стеклообоев

Стеклообои по отзывам на вид и на ощупь довольно «холодные», «не живые». Дополнительные отзывы по стеклообоям читайте и оставляйте в конце этой статьи.

© vnutri-doma.ru. Копирование без активной ссылки запрещено. Все права на фото принадлежат авторам.

Что-то не нашлось? Посмотрите все Содержание сайта или всю информацию по ключевым темам. Если тебе понравилась статья, пожалуйста, поделись со своими друзьями, нажав на значок твоей социальной сети.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • http://Я Я

    исчерпывающе

  • НАтали

    а вредны ли стеклообои для спальни?

  • Аноним

    Стеклообои, или стеклотканевые обои, не могут на вид и на ощупь быть «холодными» или «неживыми». Это материал ПОД ПОКРАСКУ. Какую краску Вы выберете, какой декоративный метод окрашивания примените — такие и будут стены. А вариантов окрашивания — море! Мы научились делать даже картины на стеклообоях. Так что, такого минуса у стеклообоев просто нет.
    Отвечая Натали. Стеклообои не могут быть вредными, в том числе и для спальни. Это самое экологически чистое и безопасное покрытие. Стеклообои сертифицированы даже для детских садов, польниц и поликлиник. Кроме того, нужно знать, что стеклообои за счёт открытой фактуры обеспечивают натуральный воздухо-влагообмен в помещении, формируют здоровый микроклимат. А за счёт того, что стеклообои не накапливают статического электричества — они ещё и не притягивают к себе, в отличие от бумаги и винила, бытовую пыль.  
    Ну и не могу умолчать, что на российском рынке появились уникальные жаккардовые стеклообои Wellton Decor — там есть удивительно красивые тканые рисунки: от цветочных орнаментов и восточных мотивов с иероглифами, до детских рисунков с бабочками и животными. Так что, для спальни то уж точно что-нибудь побдерёте! 

  • Ирина

    Очень разочаровалась в этих обоях :-(, клеятся тяжело (покупали специальный клей для стеклообоев)хоть и написано что мазать только стену, мазали и обои тоже, ушло на полтора рулона обоев 10 литров готового клея. Пока клеили исчесались все, на следующий день приступила к покраске, расход краски просто бешеный, ощущения что красишь ткань.И после таких стараний, результат не порадовал, ждала большего. Ребенок протер голеньким предплечьем (покрашенные обои хорошей моющейся красочкой), и боже у нее вся кожа покрылась мелкими прыщиками, попробовала сама колется как стекловата. Вот и написано , что рекомендуется в детские, наверное чтоб не прикасались детки, поэтому  и долговечные :-). Что теперь делать ума не придам??? хоть снимай…

  • Аноним

    Судя по Вашему рассказу, Вы делали всё сами. И, как водится в таких случаях, с грубейшими нарушениями технологии… Стеклообои «мазать клеем» нельзя! От этого волокна могут так размахриться, а сами полотна «разъехаться», что потом никакой краской эту «красоту» не закрасишь! Написано «Клей на стену», значит и нужно клеем мазать стену.
    10 литров клея на полтора рулона?? По данным почти всех производителей 10 килограмм (готовый клей для стеклообоев измеряется в килограммах) достаточно для наклеивания 45-50 кв.м. стеклообоев. Полтора рулона — это почти 40 кв.м. Учитывая, что Вы мазали и сами обои — удивительно, что настолько хватило! Значит клея на стену Вы нанесли недостаточно, чтобы надёжно зафиксировать все волокна тканых полотен стеклообоев, которые после высыхания запросто могли приподняться, как кухонная тёрка!
    Расход краски «бешеный»?? Давайте поглядим, из чего состоят стеклообои. Из стеклонитей, спрядённых их тончайших стеклянных волокон. То есть, практически из стекла. Хотите сказать, что стекло впитывает краску?? Ответ очевиден. Из-за незнания, стены не были тщательно прогрунтованы, как того требует инструкция. А поскольку полотна стеклообоев действительно похожи на обычную ткань, краска просто «ушла» в стену и «забила» неприклеенные ячейки полотен стеклообоев. Вот и расход. Уверен, Вы не прочитали, что для первого слоя окрашивания краску рекомендуется разбавлять не более чем на 7% обычной водой. Если начать красить прямо из банки, не получится красивого и ровного первого слоя. А потом эту оплошность уже не исправить.
    А все эти грубейшие ошибки в работе привели к тому, что теперь действительно стеклообои нужно снимать со стены, поскольку Вы их испортили некомпетентным подходом, да ещё и создали не совсем правильную обстановку в детской, когда на стене наклеено тканое полотно с торчащими волокнами!
    Вывод конечно поражает.. Как всегда у нас в стране.. Все виноваты, кроме нас самих..
    Извиняюсь за длинный текст, просто обидно, когда так незаслуженно обвиняют отличный материал. В Европе люди умеют работать со стеклообоями. В одной только Франции ежегодно потребляется около 80 миллионов (!!!) кв.м. стеклообоев ЧАСТНЫМИ ЛИЦАМИ! Хотите сказать, что все эти частные лица мазохисты, которые любят чесаться?? Я в это не верю.

    • Анастасия

       Мне очень понравился ваш ответ.))) Сейчас занимаюсь ремонтом и тоже планирую использовать эти обои, а ваш комментарий это мастер класс. Спасибо!