Освещение в спальне

освещение в спальнеГрамотно подобранное освещение способно изменить любую комнату: подчеркнуть в ней удачные места или же скрыть в полумраке особенно интимные. С помощью света можно визуально расширить, удлинить, «приподнять» комнату.

Советы по освещению в спальне

Для улучшения освещенности спальни используйте торшер вместо бра или же светильник, расположенный на прикроватной тумбочке.

Светильники желательно приобрести с регулируемым контролем яркости, это особенно актуально в детских спальнях.

Регулировка освещения так же полезна для супружеских пар, сделав освещение максимальным, мы можем, не напрягая глаза, почитать, а чуть приглушив свет — создадим интимный полумрак.

Хорошо использовать светильники, спускающиеся с потолка они удобны не занимают пространство, к тому же свет становится рассеянным, очертания предметов сглаживаются, краски становятся менее яркими.

Для создания романтического настроения используйте ароматические свечи в подсвечниках. Огоньки пламени свеч создадут лирическое настроение, а тени от огня будут «танцевать» на стенах вашей спальни.

Светильники, кроме осветительной функции, выполняют и декоративную функцию. Поэтому при создании интерьера спальни необходимо очень тщательно продумывать, как и число светильников, так и их форму.

Экспериментируйте, только используя разнообразные варианты освещения спальни можно создать неповторимую атмосферу уюта подходящую именно для вас.

© vnutri-doma.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • archizona.ru

    Я думаю, сильно мудрить с многоуровневыми системами освещения в спальне смысла нет. В первую очередь, это комната для отдыха и сна, а не для танцев и светомузыки. На мой взгляд, тут вполне достаточно 2-х типов: это основное освещение (прикроватные бра или торшеры), и декоративное (закарнизный свет или декоративные эл-ты с подсветкой). Спальня, главным образом, должна располагать ко сну!