Шелушение кожи лица

шелушение кожи лицаВ межсезонье наша кожа часто капризничает становится сухой, начинает шелушиться, как этого избежать и сделать кожу нежной и хорошо увлажненной? Воспользуйтесь рецептами против шелушений на коже лица, приведенными ниже.

Компресс с отваром из зелени укропа пахучего

2 столовые ложки мелко нарезанного сырья заливают 400 мл воды, кипятят 5 мин. Процеженным отваром смачивают марлю, сложенную в 3—4 слоя, и накладывают ее на лицо. Сверху кладут полиэтилен, а на него махровое полотенце. Продолжительность процедуры — 20—30 мин. Применяется при сухой, шершавой, шелушащейся коже.

Крем с экстрактом алоэ

Смешивают 10 ампул экстракта алоэ, 20 г ланолина, 2 г спермацета и 10 г персикового масла. Крем служит хорошим питательным средством. В особенности он полезен для чувствительной кожи, склонной к шелушению и появлению раздражений, с гнойничками. При его применении повышается упругость кожи. Лицо и шея предохраняются от морщин. Применяется при сухом и нормальном типах кожи.

© vnutri-doma.ru

Желтково-медовая с соком лимона

К 1 яичному желтку добавляют 1/2 чайной ложки меда темного цвета (например, гречишного), 3—4 капли растительного масла и 10 капель лимонного сока. Смесь взбивают до образования пены, а затем добавляют 1 чайную ложку овсяной муки или размолотых овсяных хлопьев. Маска не только очищает и питает кожу, но и регулирует водный баланс. Применяется при сухой и нормальной коже, при ее шелушении и увядании.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru