Народное лечение шпоры на ногах

Лечение шпоры на ногахМного неприятностей могут доставить разросшиеся косточки и больших пальцев ног, они деформируют ногу, ходьба становиться болезненной. Столь же неприятны и шпоры, образующиеся на пяточной кости. Причина разросшихся косточек (шпор на ногах) часто одна: нарушение обмена веществ.

Рассмотрим самые популярные способы народного лечения против разросшихся косточек, шпор на ногах.

Лечение шпоры на пятках

Тщательно размять кусок желтой глины, приложить к распаренной пятке, накрыть капустным листом и закрепить на ночь. Смешать мед и соль (лучше морскую) 1:1. Этим составом смазать распаренные пятки. Сверху наложить вдвое свернутую марлю, укутать полиэтиленом, надеть носки и под пятки положить теплую грелку. Курс — 10 дней.

Хорошо зарекомендовал себя способ лечения зубной пастой «Поморин». Ноги хорошо напаривают (до покраснения кожи), затем хорошо вытирают, немного ждут, пока ноги после вытирания снова станут влажными, вытирают их насухо и только после этого смазывают пастой. Она хорошо всасывается и не требуется никаких повязок. Процедура делается перед сном. Обычно 2-х недельный курс помогает избавиться от косточек и пяточных шпор, если за 2 недели они не прошли, проводите лечение более длительное время.

Чтобы облегчить ходьбу и снять боль, на косточки надо положить кусочек фольги .

На увеличенные косточки можно накладывать компресс из прополиса. Кусочек прополиса размягчают рукой, придают форму косточки и накладывают сухую повязку на всю ночь.

Лечение шпоры на пятках красным перцем

Пяточные шпоры также быстро рассасываются, если в носок или чулок под пятку насыпать щепотку красного молотого перца и ходить с ним целый день. Уже после первого дня отмечается заметное облегчение, а через неделю-полторы можно забыть о беспокоящих их болях.

Лечение шпоры картофелем

Срезать и измельчить позелененную поверхность сырого картофеля, положить компресс на напаренные пятки. Или же натертый на мелкой терке картофель положить на полиэтилен и прибинтовать к пятке. Если есть возможность, то с повязкой походить днем.

Ванночки против шпор

Попарить ноги в крепком настое зеленых оболочек грецкого ореха. Не вытирать, не споласкивать. Курс лечения — 10 дней.

Парить ноги в крепком растворе поваренной соли (2-3 ст. ложки на литр воды). Эффективнее действует морская соль. После процедуры вытереть ноги, надеть теплые носки и лечь спать. Парить следует до остывания воды в ванночки.

Чистка организма

Наряду с лечением косточек, надо очищать весь организм. Этому способствует колонотерапия, бег, массаж, обливание и обтирание, намагниченная вода. Обратитесь к вашему врачу за консультацией.

Прежде чем применять народные средства от шпор на ногах, проверьте реакцию кожи на потенциальные аллергены.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Екатерина

    Спасибо, очень помог рецепт с красным перцем. Мама сказала что боль сняло в течение 2-х часов!

  • Наталья

    Ни за что не пробуйте красный перец! Сожжете ноги и вообще не сможете ходить!

  • Milena

    Именно КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ !!! Спасает 100%-НО И НИКАКИХ ОЖОГОВ!  Насыпать в носок и ходить как можно дольше, даже — спать в нём. Шпора исчезнет, не заметите — как.

  • Аноним

    перец это плохо
     

  • Фавзия

    И кому верить?

  • Валентина

    Расскажите, как надо очищать организм (статья незаконченной кажется). С уважением, Валентина.

  • http://Внутридома Мия

    Очень болит косточка на большом пальце ноги. Подскажите что делать?

  • Ольга

    Если болит косточка, говорят она растёт((( пользуюсь в этом случае гомеопатической мазью ЛЕДУМ, быстро снимает боль!) нужно только ее до горяча втирать

  • анна

    наташа,по поводу перца вы не правы,я делала так и ходила и бегала

  • Аноним

    Я обследовалась по поводу пяточной споры в Германии и врачи выписали мне ибобруфин 400 мг 4 раза в день.Нужно пропить 5 дней.Я была удивлена на второй день у меня боль прошла.И очень помогает дополнительно катать скалку ступней.Когда пьете ибобруфин ,для того чтобы не повредить желудку нужно пить 1 раз в день понтозол.Очень советую.

  • марина

    Ибупрофен-простое обезбаливающие средство,не может что-бы он помог.Просто Вам помог случай,время пришло,и боль прошла.

  • http://одноклассники галина

    Немного не понятно…Всего 400 мг на весь день(т.е. по 100мг четыре раза в день)…или ПО 400 мг четыре раза в день и в итоге получится- 1600 мг????

  • марина

    вот уже 3 день пробую красный перец.Скажите а он должен немного прогревать.А то я прикладываю но эффекта тепла не чувствую.

  • зинаида

    попробуйте купить в аптеке желчь и — по инструкции. Мне помогло с первого раза. Продолжила лечение 5 дней.Все нормально.