Народные рецепты от варикозного расширения вен

Рассмотрим некоторые зарекомендовавшие себя народные рецепты от варикозного расширения вен:

Утром натощак и вечером пить по стакану кипяченой воды с двумя чайными ложками яблочного уксуса и двумя чайными ложками меда. Лечение варикоза будет эффективнее, если из пищи исключить сладости, кондитерские изделия.

Видимую вену смазывают снизу вверх яблочным уксусом утром и вечером.

Фитосборы от варикоза

Народные средства лечения варикоза включают применение сборов из лекарственных растений для внутреннего и наружного применения.

Корень аира, побеги багульника, лист брусники, трава герани, трава тысячелистника, горец почечуйный, трава зверобоя, плоды софоры, корень кровохлебки, плоды черемухи, корень бадана — поровну.  Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день.

Корень шлемника, кора ивы, трава шикши, трава спорыша, корень горца змеиного, плоды аронии, трава герани, трава тысячелистника — поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день.

Корень аира, почки березы, трава донника, лист мать-и-мачехи, трава пустырника, трава череды — поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день.

В течение первого года лечения фитосборы применяют непрерывно с их сменой каждые 2-2,5 месяца, а затем проводят прерывистую фитотерапию курсами по 1,5-2 месяца с перерывами между ними 7-10 дней

Перед применением посоветуйтесь с врачом!

© vnutri-doma.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru