Окраска волос хной. Правила окрашивания хной в домашних условиях

Рецепты для правильного окрашивания волос при помощи хны в домашних условиях. 

В чашку насыпаем хну, затем добавляем теплую воду, постоянно помешивая, чтобы получилась смесь густоты сметаны. Чашку с кашицей ставим в сосуд с горячей водой.

Наносить хну на волосы нужно быстро.

При окраске хной трудно предвидеть точный цвет волос, поскольку это зависит от структуры и первоначального цвета волос. Поэтому рекомендуется сначала окрасить небольшую прядь.

При окрашивании волосы разделяют на пряди и наносят хну тонким слоем на корни волос, затем — на все волосы. Смачивают пергаментную бумагу (или полиэтиленовую пленку) горячей водой и покрывают ею голову, сверху укутывают махровым полотенцем.

Время выдержки зависит от желаемого цвета, а также от структуры волос, их первоначального цвета. Так, если волосы светлые, их выдерживают от 5 до 10 мин, темные — от 30 до 40 мин, черные — от 1 до 1,5 ч.

После нужной выдержки снимают полотенце, бумагу, вымывают волосы и ополаскивают водой, подкисленной уксусом. Если цвет волос получился ярче, чем нужно, волосы промывают с шампунем. Если и это не помогает, поверх хны красят волосы басмой и немного держат, не утепляя голову.

С помощью хны волосам можно придать золотистый оттенок

Для этого всыпают половину содержимого пакета с хной в эмалированную посуду и добавляют 100 мл горячей воды. Волосы на пряди не разбирают, краску наносят по направлению роста волос, затем в обратном направлении. Через 10—15 мин волосы ополаскивают теплой водой.

Для того, чтобы хна лучше ложилась на волосы воспользуйтесь следующим рецептом:

Смешивают 1 часть (стакан) хны с таким же количеством кипятка до получения пасты или 1 стакан хны со стаканом кофе или чая до такого же пастообразного состояния. К такой смеси можно добавить яйцо или 1 столовую ложку касторового масла. Благодаря этим добавкам хна лучше ложится на волосы. Нагревают пасту на водяной бане и оставляют ее там на 10—30 мин. Охлаждают, затем снова нагревают до кипения. Снимают с огня и наносят смесь на волосы (насколько можно горячей). Втирают в кожу головы. Пасту оставляют на голове от 30 мин до 3 ч, затем смывают.

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru

К сожалению, комментарии закрыты.