Скрабы для тела в домашних условиях

Приготовим простые и действенные скрабы для тела в домашних условиях.скрабы для тела в домашних условиях

Скраб для тела из кофейной гущи

Утром выпить чашку свежесваренного кофе. Оставшуюся гущу отжать. По желанию на две чайные ложки кофейной гущи добавить 2 капли любимого эфирного масла и чайную ложку сметаны. Все тщательно перемешать. Нанести на губку полученную смесь. И нежно массировать тело около 2–5 минут. Смыть все прохладной водой. Результат: нежная, бархатистая кожа и замечательный аромат.

Как наносить скраб на тело: скрабы для тела наносим сразу после душа на влажную кожу и массируем рукой либо губкой-варежкой из натуральных волокон. Для рук и ступней ног скраб лучше использовать во время маникюра и педикюра.

Скраб из огурца

На тёрке натирается огурец, затем смешиваем полученную массу с ложкой толокна или геркулесовой каши, даём этой массе минут 20, чтобы она настоялась, а затем аккуратными круговыми движениями наносит массу на лицо и тело в течении 5-7 минут. Смыть всё тёплой, а затем умыться холодной водой.

Скраб для тела из соли

После ванны или душа круговыми движениями кожу лица можно помассировать влажной ваткой, обмакнутой в обычную соль или питьевую соду. Кристаллики соли и соды шлифуют кожу, освобождая ее от загрязнений. Такая процедура идеально подходит для жирной, пористой кожи.

Скраб для тела из сахара

Три столовых ложек сахара смешать со взбитыми сливками и тут же нанести на лицо и кожу тела, слегка помассировать, а затем смыть тёплой водой.

Если у вас воспаленная кожа или обострение угревой сыпи скрабы вам противопоказаны!

© vnutri-doma.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru
  • Оксана

    Скраб с кофейной гущи, это то что доктор прописал.Я в гущу добавляю масло льна или-же несколько капель масла жожоба,подходит и для лица идля тела.

  • Лусине

    скраб из кофейной гуши с добавлением мёда я применяю утром, и тогда целый день ощущаю себя бодрой- это как выпить чашечку ароматного кофе, тонизирует, а если учесть что это ещё и антицелюлитный массаж вдвойне польза от такого скраба.

  • инна

    Для жирной кожи отличное опробованное средство: взять пену для бритья(муж не возражает), добавить косметическую глину, соду, капельку аромамасла, например, чайного дерева, помассировать, на минуту оставить, смыть, крем как обычно. Результат супер! Всем удачи!