Фанера, Фанерование, Фанеровка

Фанера -  От фр.Fournir — снабжать, накладывать. Фанера — древесный материал, состоящий из склеенных между собой нескольких листов лущеного шпона. Обычно фанеру формируют из нескольких листов шпона при взаимно перпендикулярном расположении волокон древесины в смежных листах.

Склеивание фанеры осуществляют: синтетическими термореактивными клеями (феноло-формальдегидными, карбамидными и др.) или природными клеями (альбуминовыми, казеиновыми и др.) Чаще для производства фанеры используют березовый шпон, а так же хвойный. Различают фанеру общего и специального назначения. Фанера применяют в строительстве, машиностроении, мебельном и тарном производстве.Фанера для внешних работ (Фанера ФСФ).

Фанера для внешних работ — фанера повышенной водостойкости марки ФСФ. Склеивается на основе фенолформальдегидных смол. Имеет более высокие показатели по влагостойкости и более низкие по экологичности. Применяется в основном в строительстве для наружных работ.Фанера для внутренних работ (Фанера ФК)

Фанера для внутренних работ — фанера средней водостойкости марки ФК. Склеивается на основе карбамидных смол. Имеет более высокие показатели по экологичности и более низкие по водостойкости. В основном применяется в строительстве для внутренних работ, а так же в производстве мебели.

Фанерование - оклеивание деревянных изделий шпоном для их упрочения и улучшения внешнего вида. Фанерование применяется при изготовлении мебели и облицовочных материалов.

Фанеровка – тонкий деревянный лист (обычно из древесины ценных пород дерева) наклеиваемый как декоративная поверхность на более дешевый или стойкий к короблению материал.

© vnutri-doma.ru

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru